На острове Ольхон на Байкале началось восстановление леса в рамках проекта Почта Банка «Подари лес другу!»

Новости Почта Банка

В Прибайкальском национальном парке на острове Ольхон в Иркутской области дан старт высадкам леса в рамках общероссийской экопрограммы Почта Банка «Подари лес другу!». В минувшие выходные на выгоревшем от пожара участке леса при участии руководства и сотрудников банка, а также журналистов и волонтеров было высажено 4 тыс. саженцев сосны. Всего этой весной на участке 21 га здесь будет посажено 84 тыс. деревьев.

Прибайкальский национальный парк был создан в 1986 году, он простирается на 470 км вдоль байкальского побережья — от поселка Култук на юге до мыса Кочериковского на севере — и включает в себя крупнейший на Байкале остров Ольхон. Площадь парка составляет 417,3 тыс. га — это самый протяженный национальный парк в России. Прибайкальский национальный парк сохраняет уникальный растительный и животный мир, крупнейшее в Иркутской области собрание редких и исчезающих видов флоры и фауны. Территория Прибайкальского национального парка принимает большую часть отечественных и зарубежных туристов, приезжающих на Байкал.

«Здесь на Байкале особо ощущается не только вся красота природы, но и удивительная, прекрасная энергетика этих мест. Не случайно Прибайкальский национальный парк включен в список Всемирного природного Наследия ЮНЕСКО. Леса в этих краях нуждаются в особой защите, и я рад, что сегодня вместо сгоревших от пожаров деревьев мы высаживаем на Ольхоне новые сосны. Восстановление и сохранение природы Байкала – наше общее дело, а клиенты и сотрудники Почта Банка принимают в нем самое деятельное участие», – отметил первый заместитель президента – председателя правления Почта Банка Георгий Горшков.

Экопроект «Подари лес другу!» был запущен Почта Банком и сервисом по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году и в этом году отмечает 5-летие. Его цель – восстановление зеленых насаждений в национальных парках России. Сейчас к программе подключено более 40 заповедников и национальных парков по всей стране. За 5 лет участники проекта восстановили 3,3 млн деревьев по всей стране. Все собранные средства направляются на закупку саженцев конкретных пород в ведущих лесопитомниках страны.

Принять участие в восстановлении деревьев в рамках программы «Подари лес другу!» можно одним из удобных способов:

  • на официальном сайте банка с помощью интерактивной карты России, на которой можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом.
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • совершая покупки по кредитной карте «Зеленый мир»: за каждые 3000 рублей, потраченных по карте, банк сажает дерево;
  • в клиентском центре у сотрудника банка, который поможет оформить продукт;
  • в мобильном приложении Почта Банк Онлайн реализована функция округления платежей в пользу проекта «Подари лес другу!» по желанию клиентов.

Каждый участник экопроекта может назвать лес своим именем или именем друга. После оплаты саженцев вы получите сертификат с gps-координатами восстанавливаемого участка, по которым в определенный день можно приехать в заповедник и собственноручно посадить свой лес.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях