Клиенты банка «Восточный» предпочитают путешествовать железнодорожным транспортом

Новости Восточного

Банк «Восточный» накануне сезона отпусков провел исследование операций держателей своей travel-карты, чтобы выяснить, как предпочитают путешествовать россияне. Выяснилось, что клиенты банка «Восточный» выбирают путешествия на поезде. Именно в категории «Железнодорожный транспорт» чаще всего совершались покупки билетов по «Карте путешественника» в 2018 году – свыше 60% транзакций. На втором месте – «Авиалинии» (38%), на третьем месте – прокат автомобиля (2%).

При этом, чаще других железнодорожные билеты приобретают жители Екатеринбурга, Перми, Краснодара, Ростова-на-Дону. А вот клиенты банка «Восточный» из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Красноярска, Иркутска, Калининграда предпочитают путешествовать авиатранспортом. 

Всплеск операций в сегменте «Железнодорожный транспорт» был отмечен летом – рост покупок на 20%, в холодное время года растет количество операций в сегменте «Авиалинии» (рост на 12-15%).  

Средняя цена билета, оплаченного «Картой путешественника» банка «Восточный»,  на поезд  составила 3 760 рублей, на самолет – 10 500 рублей.   

Напомним, что год назад специально для трат в путешествиях, в отпусках и командировках банк «Восточный» представил обновленную travel-карту – «Карту путешественника».  Активные траты по этой карте предполагают возврат средств в размере от 5% до 10% от стоимости покупок железнодорожных и авиабилетов, при бронировании отелей и аренде автомобилей.  Кроме того, при оплате большей части товаров и услуг на карту клиента возвращается 2% от потраченных средств. А оформляя тур и расплачиваясь  «Картой путешественника» на специальном интернет-ресурсе для путешествий vostbank.onetwotrip.com,  ее держатели получают повышенное количество миль – 10% от своих трат.

Потратить полученные мили можно, конвертировав их в мобильном и интернет-банках по курсу 1 миля = 1 рубль.

Также держатели «Карты путешественника» получили возможность снимать наличные за границей без комиссии эмитента в любом банкомате любого банка. Однако отметим, что организации, являющиеся владельцами иностранных банкоматов, могут устанавливать собственные комиссии за снятие наличных в соответствии с собственными тарифами.

Тем клиентам, кто еще не оформил «Карту путешественника», самое время поторопиться и  сделать это до начала отпуска, чтобы он был удобным и выгодным.  Оформить карту можно прямо на сайте банка «Восточный»: ссылка.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях