Улетаете за границу на майские праздники? Проверьте, нет ли у вас долгов

Новости Чувашкредитпромбанка

17:31 29 апр 2019 186

Не забудьте проверить, нет ли у вас долгов. В идеале это нужно сделать до покупки путевки, в крайнем случае — перед вылетом. Если долг есть, и он не погашен, вы можете попасть в списки невыездных.

Control-de-Pasaportes-Rusia.jpg

Следите за почтой и уведомлениями

Если пришло извещение, не игнорируйте письмо. Если вы отказались получать письмо или не узнали о нем, вины пристава тут нет — ограничение на выезд признают законным.

Если в отношении вас возбуждено исполнительное производство, это повод сходить к приставу и разобраться. Но это еще не значит, что вам точно ограничили выезд. 

Если вы считаете, что ограничение на выезд установлено для вас незаконно или вы погасили долг, а пристав не торопится его снимать, оспаривайте постановление через суд и требуйте компенсацию.

Разбирайтесь с долгами

Поторопитесь уплатить штрафы, налоги, алименты, пени, оплатить коммунальные услуги и другую задолженность, чтобы не остаться без отпуска. Если хотите сэкономить время и деньги, приходите в офисы Чувашкредитпромбанка. Мы принимаем все виды платежей, большинство из которых — без комиссии для плательщика.

Не надейтесь на то, что именно вам выезд не ограничат. Пограничники могут пропустить в самолет вашу жену с маленьким ребенком, а вас оставить в России.

Разбираться с погранслужбой бесполезно: если есть ограничение, они не могут его снять автоматически. 

Информацию о снятых ограничениях в погранслужбу передают приставы. Запрет на выезд снимают не моментально после оплаты долга. На это уходит несколько дней.

За обновлением записей в банке данных исполнительных производств удобно следить с помощью официального приложения от Федеральной службы судебных приставов.

Добавьте в него данные о всех членах семьи и подпишитесь на бесплатные уведомления, так вы не пропустите информацию ни об одной задолженности и со спокойной душой отправитесь в отпуск.

1.png

Проверить судебную задолженность можно так:

  • через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте судебных приставов — fssprus.ru,
  • с помощью официального приложения Федеральной службы судебных приставов — fssprus.ru/fssp_mobile ,
  • на портале госулуг — gosuslugi.ru/10003/1,
  • лично в отделе судебных приставов.

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях