Почта Банк поможет восстановить лес в Государственном природном заказнике «Чатыр-Тау» в Республике Татарстан

Новости Почта Банка

Государственный природный заказник «Чатыр-Тау» в Республике Татарстан стал участником всероссийской экологической программы Почта Банка «Подари лес другу!». В 2010 году в заказнике от засухи пострадало множество берез. Силами волонтеров, сотрудников и клиентов Почта Банка в мае 2019 года здесь будет высажено свыше 19 тыс. сеянцев сосны и березы.

Особо охраняемая природная территория «Чатыр-Тау» находится недалеко от города Азнакаево, в восточной части Татарстана. «Чатыр-Тау» в переводе с татарского – «Шатер-гора», примечательное место для всей республики. Согласно легенде, в этих местах стоял с войском Емельян Пугачев и оставил здесь свои клады. Гора высотой 327 метров является одной из самых высоких точек в регионе. Спускаться с нее любят парапланеристы, а у ее подножья располагается еще одна местная достопримечательность – многочисленная колония степных сурков – байбаков.

«Заказник «Чатыр-Тау – одно из красивейших мест Татарстана, овеянное древними легендами. На его территории растет более 50 видов степной флоры, занесённой в Красную книгу Татарстана. Благодаря подключению к программе Почта Банка «Подари лес другу!» в заповеднике на месте погибшего леса появятся новые хвойные и лиственничные деревья. Поэтому очень скоро этот замечательный уголок нашей республики станет еще прекраснее», – сказала управляющий Почта Банка в Казани Анна Гусева.

Экопроект «Подари лес другу!» был запущен Почта Банком и сервисом по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя» в 2014 году и в этом году отмечает 5-летие. Его цель – восстановление зеленых насаждений в национальных парках России. Сейчас к программе подключено более 40 заповедников и национальных парков России от Калининграда до Хабаровска. За 5 лет участники проекта восстановили более 3 млн деревьев по всей стране. Все собранные средства направляются на закупку саженцев конкретных пород в ведущих лесопитомниках страны.

Принять участие в восстановлении деревьев в рамках программы «Подари лес другу!» можно одним из удобных способов:

  • на официальном сайте банка с помощью интерактивной карты России, на которой можно выбрать участок, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом.
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • совершая покупки по кредитной карте «Зеленый мир»: за каждые 3000 рублей, потраченных по карте, банк сажает дерево;
  • в клиентском центре у сотрудника банка, который поможет оформить продукт;
  • в мобильном приложении Почта Банк Онлайн реализована функция округления платежей в пользу проекта «Подари лес другу!» по желанию клиентов.

Каждый участник экопроекта может назвать лес своим именем или именем друга. После оплаты саженцев вы получите сертификат с gps-координатами восстанавливаемого участка, по которым в определенный день можно приехать в заповедник и собственноручно посадить свой лес.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях