Днём - банк, вечером - лекторий для предпринимателей

Новости Прио-Внешторгбанка


Молодые, пока без опыта работы, но очень увлечённые. В небольшом зале центра поддержки предпринимательства собрались те, у кого уже есть свои бизнес-идеи, и они готовы их воплощать, но пока не знают, как это сделать. Когда-то таким же был и Максим Шадрин: готовя материал для диссертации по лазерной физике, он воплотил теорию на практике и выстроил бизнес с оборотом в несколько десятков миллионов. Поначалу у него был наставник, сейчас Максим Шадрин уже сам готов курировать талантливую молодёжь, которой интересно разрабатывать своё программное обеспечение, создавать высокоточное оборудование. Такое сотрудничество обязательно будет полезным, отметила министр промышленности и экономического развития Светлана Горячкина:

- Я знаю, через что приходится проходить начинающему предпринимателю. Это здорово, что у нас есть такой центр, который помогает реализовывать стартапы. Сейчас есть разные фонды, которые помогают новичкам в бизнесе. Мы обязательно будем использовать возможность получать для начинающих предпринимателей федеральную поддержку, по возможности увеличивая и долю регионального участия.

Представители центра поддержки предпринимательства, инжинирингового центра и Фонда содействия инновациям рассказали, что помогают молодым предпринимателям патентовать уникальные изобретения, сертифицировать продукцию, находить частных инвесторов и получать государственное финансирование, а ещё предлагают участвовать в профильных выставках, где можно найти клиентов и партнёров для бизнеса.

- Прио-Внешторгбанк будет полезен молодым предпринимателям в вопросах финансовой экспертизы, - поручился заместитель Председателя Правления Прио-Внешторгбанка Геннадий Дронов. - Сейчас у нас есть собственный обучающий проект, который на практике знакомит студентов профильных факультетов с работой банка. Мы подружились с технопарком «Кванториум», и его учащиеся приходили к нам на экскурсию, изучали работу банковской техники. Были у нас и другие проекты наставничества. Будем рады видеть на нашей площадке и вас.

Приглашение было принято, так что следующее занятие по программе «Наставничество в технологическом производстве» пройдёт уже в конференц-зале Прио-Внешторгбанка. 24 апреля ждём участников в нашем центральном офисе на ул. Есенина, д. 82/26. Начало в 18.00.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях