ПОЧЕМУ СОЛИД БАНК – РОССИЙСКО-ЯПОНСКИЙ?

Новости Солид Банка

12:09 9 апр 2019 122
«Нас часто спрашивают действующие и потенциальные клиенты: почему везде указано, что Солид банк – российско-японский? – приоткрывает завесу японской тайны банка Геннадий Фофанов, Председатель Правления АО «Солид Банк», – На самом деле никакой тайны нет, вся информация об этом есть на нашем сайте и в других источниках информации о банке. Но нам всегда приятно еще раз рассказать об этом, сколько бы не спрашивали. Мы гордимся этим, поскольку это дополнительная гарантия устойчивости и надежности банка».

Российско-японским Солид Банк называется потому, что большая доля (40%) акций принадлежит крупной японской финансовой корпорации Sawada Holdings Co Ltd. Холдинг приобрел пакет акций в 2010 году, и уже 9 лет Солид Банк является единственной российской кредитной организацией с участием японских инвестиций, предоставляющей широкий спектр услуг частным и корпоративным клиентам.

Sawada Holdings Co Ltd – крупная инвестиционная корпорация Японии, владеющая рядом компаний на мировом рынке, основана в 1958 году. Компания работает в нескольких сегментах бизнеса: банковский сектор, брокерская деятельность и операции с ценными бумагами, IT-направление, венчурный бизнес , сделки по слиянию и поглощению различных компаний, туристический бизнес и страховой бизнес. Акции Sawada Holdings Co Ltd. котируются на Токийской фондовой бирже JASDAQ. Кроме акций Солид Банка холдинг владеет крупными пакетами акций крупнейшего банка Монголии – Khan Bank, а также киргизского ОАО «Кыргызкоммерцбанк».

«Интерес крупного японского холдинга к Солид Банку объясняется наличием у банка разветвленной сети точек продаж в РФ, и особенно сильными позициями банка в Восточной части страны. Дальний Восток России в последние годы динамично развивается, становится все более привлекательным для инвесторов и иностранного бизнеса, сюда направлено внимание Правительства РФ, здесь сосредоточены основные государственные проекты, а активность частного бизнеса растет в геометрической прогрессии, – комментирует Геннадий Фофанов. – Поэтому участие в банковском бизнесе России в целом и в Дальневосточном регионе в частности является перспективным вложением капитала для наших японских акционеров. Кроме нашей географии, японцев привлекает IT-вектор развития Солид Банка, на который мы делаем акцент в среднесрочной и долгосрочной стратегиях, а также социальная ответственность в ведении нашего бизнеса. Мы все больше масштабируем розничное направление, удерживая фокус на предложениях для сотрудников социально-значимых организаций и предприятий. Японцам это важно»

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях