Антонио Фаллико: содействие восстановлению торгово-экономических отношений на уровне стран и регионов становится особенно важным

Новости Банка Интеза

4 апреля 2019 года, Неаполь, Москва. В Неаполе (область Кампания, Италия) сегодня состоялся V российско-итальянский семинар, посвященный двустороннему сотрудничеству в экономике. На нем обсуждалось взаимодействие в области агропромышленной отрасли, моды и туризма.

Мероприятие организовали Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс» и Петербургский международный экономический форум при поддержке Банка Интеза и банковской группы Интеза Санпаоло.

К собравшимся представителям деловых кругов области Кампания и России обратились более двадцати спикеров, среди которых – мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис, министр по производственной и научно-исследовательской деятельности области Кампания Антонио Маркиелло и посол России в Италии Сергей Разов, а также  предприниматели из обеих стран.

«Отношения между Италией и Россией остаются прочными, несмотря на некоторое сокращение объема торговли, - сказал на открытии семинара Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. – В нынешних геополитических условиях, отмеченных сохранением санкций и недоверием бизнеса, особую важность приобретает содействие восстановлению объема торгово-экономических отношений, как на уровне стран, так и регионов. Кампания является лидером в развитии торговли Южной Италии и России, что открывает отличные возможности для местных предпринимателей».

По данным итальянского статистического ведомства ИСТАТ, торговый оборот между областью Кампания и Россией в 2018 году составил 128 миллионов евро, сократившись на 15% по сравнению с 2017 годом. Это произошло преимущественно за счет снижения импорта из России. Из этой области юга Италии выросли продажи на российский рынок машин и оборудования (+30%) и продовольственных товаров (+8%), снижение отмечено в поставках продукции текстильной и металлургической промышленности, а также средств транспорта. Отмечается также большой рост притока туристов из России в Кампанию, который с 2015 по 2018 годы увеличился на 67%.

В целом в 2018 году торговый обмен между Италией и Россией вырос на 5,5% по сравнению с 2017 годом, превысив 21,4 млрд евро. При этом поставки из России поднялись за минувший год на 12%, а поставки из Италии снизились на 4,5%.

Читать на сайте банка: Банк Интеза
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях