Держателям карт «Мир» Почта Банка стал доступен платежный сервис Mir Pay

Новости Почта Банка

Почта Банк в числе первых в России представил своим клиентам мобильный платежный сервис Mir Pay, разработанный платежной системой «Мир». Воспользоваться им могут владельцы любых контактных или бесконтактных карт «Мир» Почта Банка – обладатели смартфонов с ОС Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC.

Для подключения карты к платежному сервису необходимо скачать приложение Mir Pay из магазина Google Play Market, после чего добавить свою карту «Мир», указав ее реквизиты в приложении. Весь процесс регистрации карты занимает всего несколько минут, при этом банк не взимает дополнительных комиссий за услугу.

«Популярность мобильных платежных сервисов в нашей стране быстро растет. Как один из крупнейших эмитентов карт ПС «Мир» мы стремились как можно быстрее реализовать разные способы бесконтактной оплаты для их держателей, чтобы процесс оплаты был удобным, быстрым и безопасным. Уверена, что новый российский сервис >Mir Pay будет пользоваться популярностью наравне с зарубежными, ведь он делает бесконтактную оплату по картам «Мир» доступной для обладателей самых разных Android-смартфонов», – отметила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.

Расплатиться с помощью сервиса можно в любом POS-терминале, который принимает к оплате бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно. Оплата произойдет мгновенно. В некоторых случаях может потребоваться ввести пароль (или PIN-код) доступа к смартфону или отпечаток пальца, в этом случае следуйте подсказкам на экране смартфона.

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен, что обеспечивает высокую степень защиты операций.

«Как показывают данные исследований платежной системы «Мир», для 40% держателей национальных платежных карт очень важно иметь возможность совершать бесконтактные платежи с помощью смартфона. Наши банки-партнеры активно подключаются к Mir Pay, предоставляя своим клиентам еще один удобный, технологичный способ совершения оплаты товаров и услуг», – отметил коммерческий директор платежной системы «Мир» Максим Лазырин.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях