Важная информация для клиентов и партнеров ПАО КБ «МПСБ»

Новости МПСБа

22.03.2019

В последние годы наблюдается тенденция консолидации банковского рынка. Глобализация и рост в экономике являются факторами, стимулирующими кредитные организации к изменению тактики и стратегии ведения бизнеса. В России за последние несколько лет зафиксировано слияние более 25 банков. Одно из последних значимых объединений – это объединение банков группы ВТБ. Чем крупнее банк, тем более эффективно он может развиваться в условиях изменений внешней среды.

В связи с этим, учитывая текущую рыночную конъюнктуру, принято решение об объединении двух региональных банков – АКТИВ БАНКа и МПСБ. Объединение банков региона – это закономерный процесс, идущий в ногу с общим направлением развития банковской системы страны.

В результате слияния выигрывают не только оба банка, но и клиенты, партнеры, так как объединяются капиталы, профессиональный опыт и идеи.

Значительно расширяется спектр услуг для населения, и особенно для предприятий малого и среднего предпринимательства.

Объединенный банк, став крупнее с более мощным потенциалом сможет предоставить клиентам новые продукты и услуги.

Что же именно произойдет и какие преимущества получат клиенты АКТИВ БАНКа и МПСБ в результате объединения банков?

Ряд преимуществ очевиден уже сейчас: создается единый универсальный банк для частных и корпоративных клиентов, которым будут доступны современные стандарты обслуживания, расширенная банкоматная и филиальная сеть АКТИВ БАНКа и МПСБ, охватывающая практически все районы республики Мордовия, а также Москву и Ульяновск.

АКТИВ БАНК в числе 70 банков страны успешно прошел отбор, организованный Правительством РФ и включен в перечень кредитных организаций, уполномоченных выдавать займы предприятиям малого и среднего бизнеса на льготных условиях, за счет выделяемых банку субсидий из федерального бюджета. В то же время МПСБ предлагает выгодную линейку тарифных планов для субъектов малого и среднего предпринимательства и возможность осуществления валютных переводов как в традиционных валютах - евро и долларах, так и в китайских юанях.

Реорганизация кредитных организаций позволит также расширить клиентскую базу, оптимизировать расходы за счет интеграции операционных платформ и инфраструктуры, упростить систему корпоративного управления в целом.

Ответы на наиболее волнующие клиентов вопросы:

1.Изменятся ли условия для клиентов банков?

Все условия и тарифы по продуктам Банков останутся неизменными. На прежних условиях будут продолжать действовать все продукты и услуги, которые ранее предоставлялись клиентам банков: кредиты, депозиты, карты, интернет-банк и другие. В дальнейшем спектр банковских услуг и продуктов будет совершенствоваться и расширяться.

Важный момент: переоформлять действующие договоры клиентам не потребуется, процесс интеграции для клиентов пройдет максимально незаметно и комфортно.

2. Будут ли застрахованы вклады клиентов?

На сегодняшний день все вклады застрахованы и будут застрахованы в объединенном банке в соответствии с Федеральным законом №177-ФЗ от 23.12.2003 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

3. Нужно ли переоформлять договор на депозит/ кредит/ипотеку?

Переоформлять действующие договоры не потребуется.

4. Как клиент сможет оплачивать кредиты, а также иные услуги после интеграции?

Клиент, как и раньше, сможет оплачивать все услуги через дистанционные каналы обслуживания: интернет-банк, мобильный банк, а также в привычном для него офисе обслуживания.

Все процедуры станут более удобными и доступными, так как будет расширено присутствие объединенного банка на территории региона и за его пределами.

На все волнующие вопросы, касающиеся обслуживания, специалисты банков готовы дать комментарии и консультации по телефонам:

в МПСБ: для физических лиц - 8 (8342) 29-79-54,

                для юридических лиц - 8 (8342) 29-78-09.

в АКТИВ БАНКе: 8 (800) 30-20-050

Также можно будет найти интересующую информацию на сайтах объединяемых банков.


Количество показов: 548
Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях