Главы Почта Банка и Дагестана обсудили доступность финансовых услуг в республике

Новости Почта Банка

21 марта в Махачкале состоялась рабочая встреча главы Республики Дагестан Владимира Васильева и президента – председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко, на которой обсуждались вопросы развития финансовых услуг в республике и перспективы дальнейшего сотрудничества в части реализации социально-экономических проектов.

Приоритетное внимание в ходе встречи было уделено обеспечению доступности качественных, современных финансовых услуг для пенсионеров, а также расширению присутствия банка в малых населенных пунктах и МФЦ региона.

Поприветствовав гостя на дагестанской земле, Владимир Васильев обозначил важность взаимодействия с Почта Банком в интересах жителей региона.

По словам Дмитрия Руденко, с момента начала работы на Северном Кавказе (первая точка обслуживания в почтовом отделении на территории Северного Кавказа был открыта в Махачкале в апреле 2017 года) банк демонстрирует высокие темпы роста. На текущий момент сеть банка в республике начитывает уже 136 точек обслуживания в 85 населенных пунктах, в том числе в таких малых, как сёла Татляр, Тидиб, Тинит. Также банковские услуги можно получить в двух МФЦ региона – в Махачкале и селе Тарумовка. Банкоматно-терминальная сеть достигла 228 устройств, включая 11 банкоматов банка ВТБ, в которых также можно без комиссии снять наличные с карты или пополнить счет. Клиентами банка в республике стали уже порядка 9 тысяч человек.

«Менее чем за 2 года Почта Банк сделал финансовые услуги доступнее для всех граждан республики. Сегодня мы работаем в 41 малом населенном пункте края с числом жителей менее 5 тысяч человек, а в 37 населенных пунктах республики мы вообще являемся единственной кредитной организаций. В регионе уже создано более 60 новых рабочих мест, на которые принимаются, как правило, выпускники местных вузов. Мы планируем и дальше наращивать присутствие банка в небольших населенных пунктах Дагестана, об этом мы сегодня договорились с главой республики. Уверен, что у нас впереди много интересных и социально значимых проектов, которые будут способствовать дальнейшему развитию потенциала региона и улучшению качества жизни», – отметил президент –председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Кроме того, в рамках мероприятия представители Почта Банка дали высокую оценку работе республиканского МФЦ, назвав его одним из лучших в стране. Со своей стороны, глава Дагестана подчеркнул, что нужно доводить до людей в доступной форме информацию об услугах и преимуществах банка. «Если я правильно понял, ваше присутствие в регионе на базе почтовых отделений для людей интересно тем, что это даёт возможность сделать перевод, получить платежи, в том числе пенсионные», – уточнил руководитель субъекта.

Продолжая, Владимир Васильев призвал учитывать наличие труднодоступных – ввиду особенностей горного рельефа – районов на карте Дагестана, где нет отделений почтовой связи. В этой связи он обозначил необходимость системной работы в этой части.

Касаясь темы сотрудничества, глава республики заверил, что все предлагаемые для реализации в Дагестане проекты будут рассмотрены, а в последующем возможна их поддержка через имеющиеся в регионе механизмы. При этом в качестве самого важного он выделил один фактор – удобство услуг банка должны оценить и положительно воспринять рядовые жители республики. «Мы будем поддерживать тех, кто использует современные подходы, создаёт удобные условия для людей и уменьшает дополнительные расходы», – добавил глава Дагестана.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях