Аналитика — основа управленческих решений

Новости Прио-Внешторгбанка


Как управлять бизнесом? Ответ на этот вопрос кроется в экономическом анализе. Только понимая, какую прибыль получает предприятие, какие затраты оно несёт, его руководитель может заниматься целевым планированием. В Прио-Внешторгбанке для этого есть отдел экономического анализа, который обеспечивает топ-менеджеров информацией, чтобы принимать верные управленческие решения, рассказал сегодняшний лектор Михаил Спирьянов, начальник отдела экономического анализа Прио-Внешторгбанка.

Также он остановился на системе KPI (английская аббревиатура от "key performance indicators", по-русски именуется КПЭ – ключевые показатели эффективности). По сути, это система начисления премий сотрудникам, если выполнены определённые показатели, по которым определяется эффективность их работы. Так вот их тоже надо анализировать и считать.

— С одной стороны, это процесс трудоёмкий, с другой — наличие KPI реально мотивирует сотрудников работать лучше, ведь принося прибыль своей компании, коллектив понимает, что и для себя зарабатывает надбавку к фиксированному окладу, —  поделился своим мнением Михаил Спирьянов.

Кстати, у рядовых сотрудников KPI замеряется обычно ежемесячно, а вот у руководящего состава реже — поквартально или, например, раз в год, потому что оценить показатели эффективности работы начальника сложнее, так как руководство решает более долгосрочные задачи.


Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях