Бизнесу - кредиты, банку - субсидии

Новости Прио-Внешторгбанка

Бизнесу - кредиты, банку - субсидии
Недополученные доходы в размере 2,5% годовых самим банкам будут субсидироваться из федерального бюджета. Полученный кредит можно будет направить как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств.
Для участия в программе прошли отбор всего 70 банков, и Прио-Внешторгбанк в их числе.

— Для получения кредита клиент должен соответствовать ряду критериев, предусмотренных программой, иметь надёжное финансовое состояние и достаточное обеспечение. Для банков утверждены определенные лимиты, в рамках которых они будут кредитовать субъекты малого и среднего предпринимательства на льготных условиях — под 8,5% годовых. При этом наш банк стал единственным рязанским региональным банком, уполномоченным выдавать кредиты на льготных условиях,— уточнила заместитель начальника управления кредитования Прио-Внешторгбанка Наталья Безносова.

По условиям программы минимальный кредит на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств выдаётся от 3 млн рублей. Максимальный срок погашения на инвестиционные цели — 10 лет. Кредит на пополнение оборотных средств — до 3 лет,
говорится на официальном сайте министерства экономического развития РФ. Там же опубликован список всех уполномоченных на льготное кредитование банков.

— Перечень существенно расширен по сравнению с программой прошлого года. В 2018 году кредиты по льготной ставке выдавали только 15 банков. В этом году в программе участвуют не только 10 системно значимых банков с развитой филиальной сетью, но и некрупные региональные банки, представляющие 29 регионов страны. Все они имеют опыт кредитования МСП, — прокомментировал изменения глава федерального минэкономразвития Максим Орешкин.

Рассчитывать на кредит по льготной ставке в 8,5 % могут субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; строительстве, туристской деятельности, транспортировке и хранении, в области информации и связи, здравоохранения, образования; сфере бытовых услуг, гостиничного бизнеса и общественного питания, культуры и спорта, профессиональной и технической деятельности; с определёнными оговорками даже в сфере розничной и (или) оптовой торговли, но при условии, что средства пойдут на инвестиционные цели. Подробности уточняйте на сайте банка или по телефону консультационного центра банка 200-003.

Заявки на кредитование под 8,5 процентов уже принимаются.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях