В Тюмени прошла конференция по банковскому регулированию

Новости Ассоциации

04 марта 2019 г.

М.В.Гапонов посетил XVI Межрегиональную конференцию «Совершенствование банковского регулирования и перспективы развития регионального банковского сектора», которая состоялась 28 февраля в Тюмени.

В ходе мероприятия обсуждались два стандарта, которые ранее подготовила ассоциация банков - принципы профессиональной этики и стандарт противодействия мисселингу. Эксперты уверены, что их соблюдение повысит степень доверия участников рынка друг к другу, и позволит потребителю оценить свои финансовые возможности, исходя из предоставленной информации.

Кроме этого, рассматривался вопрос ограничения уровня долговой нагрузки россиян. Уже разработан законопроект, который по сути не даст россиянам брать неподъемные для семейного бюджета кредиты. Когда закон вступит в силу, банки не смогут выдавать новые кредиты, если с учетом старых на их погашение будет уходить больше половины дохода. Если это будет первый для россиянина заем, то на его погашение также должно уходить не более 50% семейных поступлений. 

«Я глубоко убежден, что абсолютная доступность кредитов опасна. Дело в том, что все мы ещё не дорабатываем с точки зрения финансовой грамотности населения. Кстати, убеждён, что это задача и банковского сообщества. Поэтому это создаёт угрозу и при любом ухудшении макроэкономической ситуации, и при любом ухудшении личной ситуации заёмщика», - сказал М.В.Гапонов. 

< Вернуться к списку новостей
Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях