Операционный доход АЭБ в 2018 году составил более 650 миллионов рублей

Новости Алмазэргиэнбанка

Чистый операционный доход Алмазэргиэнбанка по итогам 2018 года составил 657 миллионов рублей. Об этом заявил председатель правления АЭБ Николай Долгунов на совещании с руководителями иногородних структурных подразделений финансового учреждения, которое проходит в городе Ленске.

«Чистый операционный доход по итогам прошлого года банк получил, несмотря на сложные внешние факторы. Это заслуга команды АЭБ, в том числе иногородних структурных подразделений, вклад которых в розничный бизнес Алмазэргиэнбанка традиционно высок. На дополнительные офисы в районах Якутии приходится 47% розничного кредитного портфеля банка и значительная доля привлеченных средств населения», - сообщил Николай Долгунов.

Отметим, что операционный доход - это денежная прибыль за определенный период в результате проведения банковских операций, к которой относятся проценты по предоставленным кредитам и размещенным вкладам.

Территориальная сеть Алмазэргиэнбанка состоит из 15 дополнительных и 9 операционных офисов, 1 операционной кассы вне кассового узла в Якутии. Кроме того, операционные офисы развернуты в Хабаровске и Владивостоке, открыто представительство АЭБ в Москве.

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО - крупнейший банк Республики Саха (Якутия). Ключевые направления бизнеса — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником фондирования деятельности являются вклады физических лиц.



Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях