Масленица будет улётной!

Новости Прио-Внешторгбанка


План празднования Масленицы, которую Прио-Внешторгбанк проводит вместе с городской администрацией, окончательно определён. Совещание с представителями всех задействованных служб сначала прошло в горадминистрации, потом все собрались ещё раз на площади Ленина.

Начало праздника в 15.00. К этому времени в центре площади Ленина, на проезжей части, уже установят надувные аттракционы-батуты. Прио-Внешторгбанк позаботился, чтобы они были бесплатными.

Рядом с ними организуют спортивные площадки, где можно погонять мяч, попрыгать на скакалке, показать класс фигурного веловождения и точность в дартсе. ТОСы проведут «Двориаду». Спортивные эстафеты и конкурсы на силу и ловкость среди смешанных дворовых команд состоятся у Торговых рядов со стороны улицы Краснорядской. Приглашают и взрослых, и детей. За победу и даже участие весёлые скоморохи-ведущие будут раздавать призы и угощать шоколадом.

А вот более основательно подкрепиться зовут в обжорные ряды. Пекари приедут со всех районов области! Приглашают отведать горячих блинчиков, пышных блинов и кружевных каравайчиков.

После перекуса можно продолжить праздничные гулянья либо на самой площади Ленина, либо пройтись по улице Соборной. Её на время праздника сделают пешеходной, чтобы устроить там выставку техники: 10 машин выставят военнослужащие Рязанского гарнизона, 3 — пожарные от МЧС России по Рязанской области.

Как и в прошлом году, главную сцену поставят перед памятником. На этот раз на ней выступят Валентина Рязанова, ансамбль «Отрада», народная кавер-группа «Балалайка-62», театр народной песни «Узорочье», ансамбль народной песни «Рязаночка» и фольклорный ансамбль «Карусель». Все эти коллективы рязанские. Из приглашённых — новомичуринский ансамбль танца «Акварель», константиновская «Радуница». Хедлайнер концерта — московская кавер-группа «Ракеты».

Малая сцена расположится на другом конце площади со стороны Торговых рядов по улице Кольцова. Там будут выступать коллективы из районов области.

Главный праздничный аттракцион — покорение ярмарочного столба — начнётся в 17.30. И поскольку в этом году Прио-Внешторгбанк проводит праздник «Душа моя, Масленица» уже в двадцатый раз, то и призов от банка на столбе будет тоже двадцать. В два раза больше, чем обычно!

Потом здесь же сожгут чучело Масленицы, а завершатся проводы зимы праздничным салютом. Фейерверк запланирован на 19.15.

На площади Ленина приготовления к празднику уже заметны. Дирекция благоустройства города вывозит снег и мусор. Рабочие мастерят торговые палатки для обжорных рядов.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях