Нерезиденты в январе увеличили свою долю на рынке ОФЗ

Новости ЦБ России

Фото: Richard Drew / AP / ТАСС

В январе возобновился приток иностранного капитала на российские рынки акций и в облигации федерального займа (ОФЗ) на фоне улучшения внешней конъюнктуры и повышения у инвесторов аппетита к риску. Впервые с июля 2018 года выросла доля остатков вложений в ОФЗ нерезидентов на счетах иностранных депозитариев в Национальном расчетном депозитарии (НРД) – до 24,4% на конец января, отмечается в очередном выпуске «Обзора рисков финансовых рынков».

Сезонного ухудшения ситуации с валютной ликвидностью в декабре 2018 – январе 2019 года не наблюдалось. Возобновление покупок иностранной валюты Банком России в рамках бюджетного правила и объявление о проведении отложенных покупок в течение трех лет не оказало заметного влияния на валютный рынок.

Продолжительное снижение цены нефти в IV квартале 2018 года и отсутствие торгов на основных мировых площадках способствовали однодневному (25 декабря 2018 года) всплеску волатильности цены краткосрочного нефтяного фьючерса, однако это не имело значимых последствий для стабильности российских финансовых рынков.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях