Газпромбанк, ВЭБ.РФ и «Щекиноазот» подписали договор синдицированного кредитования

Новости Газпромбанка

Сочи, 15 февраля 2019 года - На полях Российского инвестиционного форума в Сочи Газпромбанк, ВЭБ.РФ и «Щекиноазот» заключили договор синдицированного кредитования для реализации проекта строительства установки по производству метанола в рамках фабрики проектного финансирования.

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, заместитель председателя ВЭБ.РФ Юрий Корсун и заместитель генерального директора по финансовым ресурсам «Щекиноазот» Андрей Токарев.

Проект представляет собой третью очередь комплексной программы увеличения производства метанола мощностью 500 тыс. тонн в год на промышленной площадке ОАО «Щекиноазот» в Тульской области, с вводом которой компания станет крупнейшим производителем и экспортером метанола в России. Проект соответствует майскому указу президента в части развития экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Общая стоимость проекта составляет эквивалент 310 млн евро. Общая сумма участия Газпромбанка в синдицированном кредите составит 10 млрд рублей. ВЭБ.РФ предоставит до 4,5 млрд рублей. Планируемый срок финансирования – до 12 лет.

«Реализация проекта положительно скажется на развитии национальной химической промышленности, создав условия для высокотехнологичного  производства метанола в Тульской области. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество с партнерами в рамках перспективных проектов, позволяющих использовать современные технологические достижения для развития экономики», – отметил Алексей Белоус.

«Это один из первых договоров синдицированного кредита в рамках механизма фабрики проектного финансирования. Данный инструмент направлен на предоставление дополнительных преимуществ как для инициатора проекта, так и для банка-участника. Это, например, субсидия, направленная на снижение риска роста процентной ставки, а также разделение рисков между всеми участниками проекта. Стимулирование финансирования проектов является одной из задач института развития, при этом доля участия ВЭБ.РФ может быть минимальной. Мы предоставляем все преимущества для банков и инициатора, в частности, в проекте компании «Щекиноазот» участие ВЭБ.РФ в обязательном транше не превышает 10% общей стоимости проекта. Остальную часть финансирования берут на себя банк-партнер и инициатор проекта», – прокомментировал Юрий Корсун.

«Фабрика проектного финансирования – действенный механизм поддержки производителей. В этом году вместе с ВЭБ и нашим ключевым финансовым партнером,  Газпромбанком, мы вышли на заключение договора синдицированного кредита. Благодарю партнеров за сотрудничество», – сказал Андрей Токарев.  

Департамент коммуникаций и маркетинга 
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru



Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях