Антонио Фаллико: Сокращение товарооборота между Россией и Италией вызвано не только санкциями

Новости Банка Интеза

15 февраля 2019 года, Генуя, Москва. В Генуе (область Лигурия, Италия) сегодня состоялся III российско-итальянский деловой семинар, посвященный взаимодействию между Россией и Италией в области промышленности, инновационных технологий, инфраструктуры, туризма.

Его организовали Ассоциация «Познаём Евразию», Фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, Совет области Лигурия, Генконсульство РФ в Генуе при поддержке Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и юридическая фирма «Lexis Legal and Tax».

Перед собравшимися представителями деловых кругов двух стран выступили заместитель министра инфраструктуры и транспорта Италии Эдоардо Рикси, президент области Лигурия Джованни Тоти, мэр Генуи Марио Буччи, посол РФ в Италии Сергей Разов, а также более двадцати бизнесменов, представителей деловых объединений и экспертов. Особое внимание было уделено проблемам морского транспорта, на которых остановился президент Администрации морских портов западного побережья Лигурийского моря Паоло Эмилио Синьорини.

Участники семинара констатировали, что в 2018 году (данные за три квартала) товарооборот между Россией и итальянской областью Лигурия сократился на 35%, остановившись на отметке 91,7 млн евро. Тенденция коснулась как импорта, так и экспорта. Прежде всего, снизились поставки в Россию из этой области машин и оборудования, а также продовольственных товаров, сократились лигурийские закупки энергоносителей и металлургической продукции.

«Тенденция к сокращению итальянских поставок в Россию отмечена и на областном, и на национальном уровне, - подтвердил Председатель Совета директоров Банка Интеза, Президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. - В 2018 году итальянский экспорт на российский рынок снизился на 4,5% по сравнению с предыдущим годом, чуть превысив 7,6 млрд евро. Это свидетельствует о наличии кризиса, который не объясняется одними только санкциями. Мы должны поставить Россию в центр своей торговой стратегии и сотрудничества, сосредоточившись на самых динамичных отраслях экономики Евразии, а также признать ее роль моста в другие страны региона и Китай».

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях