Банк «Открытие» готов вложить несколько миллиардов в экономику Республики Коми

Новости ФК Открытия

15:31 14 фев 2019 28

Республика Коми и банк «Открытие» заключили соглашение о сотрудничестве в экономической, инвестиционной и социальной сферах. Документ в рамках Российского инвестиционного форума подписали глава Республики Коми Сергей Гапликов и член правления, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов.

«Мы готовы активно инвестировать в развитие республики, не только выделяя средства для финансирования текущих расходов регионального бюджета, но и вкладывая их в ключевые инфраструктурные проекты Коми, в том числе те, что реализуются в рамках государственно-частного партнёрства, – заявил после церемонии подписания соглашения Александр Пахомов. – Мы обсудили с главой республики целый ряд конкретных проектов, в том числе касающихся строительства детских садов, школ, центров профессионального среднего образования. В целом, речь идет о возможном выделении банком «Открытие» Республике Коми суммы в несколько миллиардов рублей».

«Республика Коми – регион с большими возможностями. Развитие его потенциала и решение социально-экономических задач, стоящих перед регионом сегодня будет эффективнее с участием финансово-кредитных организаций, – заявил Сергей Гапликов. – Мы готовы развивать наше взаимодействие с банком «Открытие» по целому ряду направлений. В их числе – реализация инвестиционных проектов, том числе с применением механизмов государственно-частного партнерства, реализации государственных программ республики, направленных на поддержку и развитие инвестиционного потенциала региона, а также повышение финансовой грамотности населения, оказание спонсорской помощи спортивным командам и многое другое».

Сегодня банк «Открытие» занимает второе место в Республике по количеству отделений и представлен в Сыктывкаре, Печоре, Сосногорске, Усинске, Ухте. По итогам 2018 года банк вдвое увеличил объём кредитов и депозитов юридических лиц в регионе. Портфель кредитов населению увеличился в 1,5 раза. Банк «Открытие» является держателем облигаций Республики Коми в объёме 1,5 млрд рублей.

«В 2018 году банк осуществил полный перезапуск цикла потребительского кредитования: заработал кредитный конвейер, пересмотрены кредитные политики, ценообразование, продуктовая линейка, CRM-процессы. В 5 раз выросло количество выдаваемых кредитов физлицам по сравнению с 2017 г. Банк впервые вошел пятерку ипотечных банков страны. За год выпустил почти 1 млн зарплатных карт», - рассказал Александр Пахомов.

С 1 января 2019 года, объединенный с Бинбанком банк «Открытие» стал 6-м по размеру активов в российском банковском секторе и 5-м банком в стране по размеру сети. Сегодня 745 офисов банка располагаются в 258 городах 69 субъектов Российской Федерации.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях