Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Прио-Внешторгбанку на уровне ruBB+

Новости Прио-Внешторгбанка

Агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Прио-Внешторгбанку на уровне ruBB+
Оценивая рыночные позиции, эксперты усмотрели несколько ограниченные банковские возможности, так как основная деятельность банка (более 90 % привлечённых средств и кредитного портфеля) сосредоточены в домашнем регионе — Рязанской области, говорится в обзоре агентства.

Удовлетворительная позиция по капиталу и высокие показатели рентабельности выведены из «приемлемой устойчивости капитала к реализации кредитных рисков при высоких показателях рентабельности бизнеса».

На удовлетворительное качество активов банка влияет ссудная задолженность, представленная требованиями к ЮЛ и ИП, кредитным организациям и физическим лицам. Ссуды банкам — это преимущественно средства, размещенные в Банке России, а также в контрагентах с высокими рейтингами кредитоспособности.

«Уровень корпоративного управления оценивается как адекватный. Качество корпоративного управления в целом соответствует масштабам и направлениям деятельности банка», — делает вывод «Эксперт РА».

Серьёзных изменений в рейтинговой оценке банка не предвидится. Его работа базируется на стратегии развития на 2017-2019 гг. и предполагает органический рост объемов бизнеса при сохранении текущего уровня принимаемых рисков. (Полную информацию смотрите на сайте экспертного агентства.)

— Это хороший показатель для регионального банка. Он подразумевает значительный запас прочности, чтобы нормально работать в сегодняшних условиях и иметь возможность развиваться, — прокомментировал оценку экспертного агентства первый заместитель Председателя Правления Прио-Внешторгбанка Михаил Волков.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях