Храните деньги в банке. Не трёхлитровой. В надёжном банке!

Новости Прио-Внешторгбанка


- Для того чтобы хранить средства в банке, а не дома есть несколько причин, - уточнил во время беседы с будущими специалистами заместитель начальника управления розничного бизнеса Виктор Бычков. Во-первых, положив сбережения на вклад, можно получать проценты. А ещё он обратил внимание, что у долларов система защиты ниже, чем у российских рублей, так что они могут просто-напросто «заплесневеть», попав, например, в условия повышенной влажности. Это не фигура речи! Другая причина хранить деньги в банке связана не столько с личной выгодой, сколько с гражданской сознательностью: во многом именно из личных сбережений, которые «физики» хранят на счетах, складывается основа для кредитования, в том числе бизнеса.

Напоследок поделился полезными советами. Один из них касался защитного кода банковских карт – CVV (CVC). При оплате покупок по интернету держатель карты вводит его, чтобы подтвердить, что операция выполняется именно им. При потере карты этот защитный код могут ввести мошенники, поэтому тренд последнего времени — CVV (CVC) записывать отдельно, а вот на самой карте его затирать.

- Многие держатели карт уже затирают CVV. Как поступите вы, ваш личный выбор, но определённый смысл в этом есть, - отметил Виктор Бычков. Также посоветовал не пользоваться бесплатным Wi-Fi где-нибудь в кафе. Эти сети плохо защищены, поэтому мошенникам не составит труда получить доступ к вашим карточным счетам.

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях