Юнистрим помогает возрождать леса Севана

Новости Юнистрима

19:08 6 ноя 2018 99

Юнистрим помогает возрождать леса Севана

Знаменитые сосновые леса национального парка «Севан», окружающие одноименное озеро, — бесценное достояние Армении. К сожалению, их красота и целостность нарушены бесконтрольными вырубками. Одна из огромных пустошей, расположенная близ села Арегуни, протянулась на 15 гектаров. Но вскоре леса будут восстановлены, и каждый может принять участие в их возрождении вместе с компанией Maraquia.com и Юнистрим.

Этот совместный проект посвящён восстановлению сосен Севана там, где они были вырублены во времена Карабахского конфликта 1990-х. В эти тяжёлые времена возникали трудности с электроэнергией, газом и дизельным топливом. Приходилось рубить деревья. Теперь настала пора исправить сделанное человеком и возродить сосновый бор на редколесье.

— Озеро Севан — водная жемчужина Армении, одно из самых больших высокогорных пресноводных озер на планете, — подчёркивает председатель правления Юнистрим Кирилл Пальчун. — Эту огромную водную чашу окружают заповедные сосновые леса. Но прямо у берега озера есть участок, где нужно восстановить вырубленный лес, и мы вместе с компанией Maraquia.com решили принять участие в возрождении этого природного сокровища. Присоединиться к проекту может каждый — не выходя из дома!

Хотите внести свой вклад в восстановление лесов Севана?

  • Зайдите на сайт Юнистрим, в раздел «Подари лес другу!»
  • Решите, сколько деревьев вы хотите посадить прямо рядом с озером Севан. Стоимость посадки одного дерева — 1000 рублей.
  • Оплатите покупку банковской картой.
  • Назовите восстановленный вами кусочек леса своим именем или в честь близкого человека.
  • И обязательно расскажите об этом на своей странице в социальных сетях.
  • На сайте Юнистрим вы увидите карту парка, а также информацию о том, сколько деревьев нужно посадить и сколько уже посажено. Вы узнаете, сколько восстановленный участок поглотит углекислого газа и даст кислорода. Есть на сайте и сведения о редких животных, которые обитают в этом районе. А фотоотчёты лесничих покажут, как в Севане ухаживают за саженцами.

    Средства, полученные в рамках проекта, направляются на закупку молодых деревьев. Каждый участник получает сертификат с указанием координат местности, где будут высажены его деревья.

    Вы даже сможете, согласовав время с лесничими, приехать в национальный парк и самостоятельно высадить молодые сосны!

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях