Падение фондовых рынков

Новости Оранжевого

15.10.2018
На минувшей неделе рубль вполне выдержал полученный накануне мощный негатив от мировых фондовых рынков, а также от нефтяного рынка, связанный с падением котировок, и в пятницу к вечеру на Московской бирже в паре с долларом расчетами «завтра» регистрировался на отметке в районе 66,3 рублей за доллар, при фьючерсах на нефть Brent в 80,3 доллара за баррель. Можно сказать, что рубль показал себя «молодцом» при таком весьма негативном внешнем фоне. На внешних рынках не только наблюдалось падение нефти с 85 долларов за баррель, но и началось сильное движение вниз на фондовых площадках мира. Так, американские индексы снизились за неделю более, чем на 4%. Азиатские биржи упали на 3-6%. Что стало причиной такого сильного движения? Наложился целый ряд факторов. Это и начало 1 октября нового финансового года в США, и несомненная перекупленность рынков, и близкие по срокам американские выборы в конгресс. Последний фактор довольно интересен. Есть мнение, что ровно до проведения выборов 6 ноября, рынки будут снижаться. Уж слишком важный для американских граждан вопрос - вопрос постоянного роста акций. Если акции падают, то и голосовать граждане станут, не будучи сильно довольными властями. Политика.
Несомненно, если фондовые рынки, одновременно с товарными, продолжат снижение, то говорить о силе российской валюты в ближайшие недели не придётся. С точки зрения технического анализа, уровень в 65-66 рублей за доллар является уровнем поддержки и консолидации. Это растущая формация, пока уровень в 65 рублей не пробит вниз. Если уровень в 65 устоит, то цена может пойти вверх, довольно быстро и сильно. С технической точки зрения, целевой уровень по доллару, в районе 74-74,5 по доллару и 85 по евро, никто пока не отменял. По этой причине, выходить «в рубль» сейчас, вероятно, преждевременно. Есть ощущение, что в ближайшие 3 месяца, рубль будет стоить значимо дешевле.
Но, в целом, начали появляться позитивные сигналы о том, что переговоры, по вопросу санкций, идут. И, возможно, произойдёт ожидаемый компромисс. Есть признаки некоторого смягчения ситуации. Так, голосование по пакету санкционных законов перенесено на вторую половину ноября. Это произойдёт уже после выборов в конгресс, что снимает политическую ангажированность. Также Минфин США предложил решение для компании «Русал», которое позволило бы снять санкции против компании. Позитив в том, что ранее вообще было непонятно, чего от «Русала» хотят в принципе. К слову, если санкции с «Русала» снимут, то акции компании очень быстро могут вырасти в 2 раза. Для рисковых инвесторов это интересная возможность.
Идём дальше. Уже с 1 января у российских инвесторов появится возможность покупать валютные российские гособлигации без уплаты налога на переоценку тела облигации.
Это означает, что у валютных вкладов банков появится альтернатива. И можно будет купить облигации, гарантируемые государством, под 3-4% годовых. Интересная возможность.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях