Почта Банк и правительство Пензенской области заключили соглашение о сотрудничестве

Новости Почта Банка

16:18 11 окт 2018 136

Почта Банк и правительство Пензенской области заключили соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. На встрече в Москве документ подписали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Стороны договорились о совместной реализации ряда программ. В частности, предусмотрено создание и развитие структурных подразделений банка и точек обслуживания населения в регионе, расширение перечня банковских услуг, предоставляемых пенсионерам, развитие системы кредитования граждан, повышение финансовой грамотности населения и ряд других шагов.

«Вы более мобильные, работаете там, где другие банки отказались обслуживать клиентов – арендовать офисы, нести расходы, вы минимизируете эти траты, – отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. – Банк ориентирован на работу с населением, это хорошо».

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы открытия представительств Почта Банка в ряде МФЦ региона, что будет способствовать повышению доступности современных банковских услуг даже в небольших городах и районных центрах области. Представительство Почта Банка в МФЦ – это полноформатный офис банка, где установлен банкомат и представлен полный спектр услуг и продуктов, а также работает специалист, консультирующий по любым финансовым вопросам.

Стороны договорились обсудить и детально проработать проект создания социальной карты для льготных категорий жителей региона, сочетающей в себе преимущества обслуживания в Почта Банке (без комиссии, с начислением процента на остаток средств на сберегательном счёте) и дисконтной программы, разработанной городскими социальными службами. На встрече были подняты вопросы участия банка в информационно-разъяснительных семинарах, конференциях и круглых столах по актуальным темам финансово-банковской деятельности, направленных на повышение уровня финансовой грамотности жителей региона.

«Доступность банковских услуг сегодня является одним из ключевых факторов успешного социально-экономического развития регионов. К концу 2018 года жители Пензенской области смогут получить банковские услуги почти в каждом втором почтовом отделении Пензенской области, а их в регионе насчитывается более 500. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы качественные финансовые услуги, в том числе и для представителей малого бизнеса, стали доступны всем без исключения жителям региона, в том числе в малых и удаленных районах. Уверен, что в тесном контакте с правительством Пензенской области мы реализуем нашу общую амбициозную задачу», – отметил президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Большой интерес руководства области вызвала экологическая программа Почта Банка «Подари лес другу!», благодаря которой граждане могут активно участвовать в восстановлении лесов по всей стране. В рамках программы восстановлено порядка 3 млн деревьев на 750 гектарах леса более чем в 40 национальных парках России от Балтийского моря до озера Байкал. На встрече было принято решение проработать вопрос подключения национальных парков Пензенской области к общероссийской программе «Подари лес другу!».

Сегодня сеть банка в Пензенской области насчитывает 235 точек обслуживания (227 из которых расположены в отделениях почтовой связи) в 80 населенных пунктах региона, включая такие малые, как села Студенка, Серп и молот, Загоскино, Подгорное, Никульевка, Вишевое, Родники с населением до 1000 человек. К концу 2018 года Почта Банк откроет еще порядка 25 точек обслуживания в 17 населенных пунктах региона, а количество установленных банкоматов и терминалов вырастет до 522 устройств.

Почта Банк открывает как собственные клиентские центры, так и точки обслуживания в почтовых отделениях, в которых банк присутствует в двух форматах. Первый – это оборудованный банкоматом клиентский центр с банковскими сотрудниками, второй формат предусматривает предоставление базового набора финансовых услуг сотрудником Почты России, прошедшим дополнительное обучение. Окна продаж с почтовым сотрудником оборудуются терминалами, с помощью которых можно пополнить банковскую карту или снять с нее средства, а также оплатить любую почтовую услугу.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях