Нефть на 100? А рубль?

Новости Оранжевого

21:23 8 окт 2018 90
08.10.2018
На прошедшей неделе рубль снижался к основным валютам. Пара доллар-рубль к концу недели торговалась по 66,5, а евро-рубль около 76,7. Понижению рубля способствовали новости о возможных новых санкциях. На этот раз, "прилетело" из Голландии в виде обвинения России в кибератаках. Как следствие, проавансированы новые санкции. На этой неделе можно ожидать дальнейшего понижения рубля, которое, вероятно, будет накладываться на коррекцию на рынке нефти. 
С интересным заявлением выступил на неделе министр финансов России Антон Силуанов. Он призвал россиян не спешить забирать валюту из банков, так как, по его словам, правительство не планирует принудительно конвертировать валютные счета граждан в рублевые. Всё бы и ничего, но граждане, вероятно, склонны иметь альтернативное мнение по этому вопросу: за август и сентябрь граждане изъяли из крупнейших банков, которые могут попасть под санкции в конце года, сумму, превышающую 8 млрд долларов. Мы уже высказывали мнение, что валютные вклады в некрупных банках, в какой-то мере, являются, возможно, сейчас более защищёнными от негативных событий. Особенно если вспомнить, что гарантию АСВ в 1,4 миллиона рублей никто не отменял. Важно отметить существенный момент. В случае, если замораживание средств всё же произойдёт, то рубль, пусть и на короткое время, на страхе участников рынка может очень сильно потерять в цене. Не стало бы удивительным повторение исторических максимумов - в районе 80-85 рублей за доллар и около 95-100 по евро. 
Переходим к другой теме. Одно из ведущих мировых рейтинговых агентств полагает, что на развивающихся рынках созрели все условия для реализации стрессовых событий. Среди этих условий названы повышение процентных ставок Центробанками мира и укрепление доллара, которое, по мнению экспертов, продолжится и "в долгосрочной перспективе". Долларовый долг развивающихся стран за последние 10 лет увеличился вдвое, что также будет способствовать кризисным явлениям в ближайшем будущем.
И, наконец, про нефть. Всё больше звучит экспертных оценок о том, что эмбарго на поставки нефти из Ирана может окончательно дестабилизировать ситуацию на рынке и спровоцировать новое ралли, и уже ко второму кварталу нефть может превысить отметку в 100 долларов  за баррель. 
Самое интересное, сколько при такой высокой нефти, одновременно с постоянно усиливающимся санкционным режимом, будет стоить нефть. 
Подбросим монетку?

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях