Летний рынок

Новости Оранжевого

После успешно прошедшего чемпионата мира по футболу, финансовые рынки мира, словно сговорившись, впали в “летнюю” спячку. Доллар всю неделю торговался в узком диапазоне, и к концу недели стоит около 62,8 рублей, евро - 73,2 рубля. Банк России, в конце минувшей недели, оставил учётную ставку без изменений на уровне 7,25%. Также главный регулятор определил уровень инфляции по итогам 2018 года в 3-4% в годовом выражении. В следующем году, из-за повышения НДС, ожидается рост инфляции до 4%. 
После прошедшей в середине июля встречи президентов России и США, громких позитивных заявлений, увы, не произошло. Зато, от законодателей США поступило мнение, что санкции против России будут усилены уже до ноября. В условиях такого давления становится понятным и логичным факт распродажи Россией почти всех гособлигаций США. Объём инвестиций России снизился со 100 до 20 млрд долларов. А, возможно, вскоре снизится и до нуля. Основная неприятность заключается в том, что в России также можно наблюдать процесс, который, высоковероятно, свидетельствует о распродаже российских гособлигаций западными фондами. В целом, всё логично: мы распродаём их активы, они распродают наши. Но ведь это явное усиление конфликта.           А дальше взаимное замораживание активов?
Европейский центральный банк, на минувшей неделе, подтвердил, что закончит выкуп с рынка облигаций стран и компаний Европы в конце декабря 2018 года. А ещё, чуть позже, ЕЦБ включится в процесс снижения своего баланса. По данным одного из банков ФРС, совокупный объём активов на балансах трёх крупнейших Центробанков мира (США, Европы и Японии) превышает в настоящий момент 15,5 млрд долларов. А ещё 10 лет назад, этот объём составлял эквивалент чуть более 3 трлн долларов
Если говорить простым языком, то Центробанки мира напечатали 12 триллионов необеспеченных долларов, скупив активы с рынка. И сейчас они собираются всё продать обратно. Опять же, простым языком, это означает, что "плановый" мировой финансовый кризис подходит всё ближе, потому что слишком велика в мире долговая нагрузка. И если ещё Центробанки перестанут печатать деньги, то однажды всё закончится как в 2008 году. К слову,12 трлн необеспеченных денег рано или поздно вызовут долларовую инфляцию. А главным защитным активом, во время инфляции, являются драгоценные металлы.
Для инвестора есть несколько стратегий для покупки золота и серебра.  1. Это наличная форма металла. Но придётся заплатить НДС, который не вернётся при продаже слитка. 2. Это металлические счета в банках. Здесь проблема - высокие спреды (большая разница) между ценой покупки и продажи. 3. Покупка золота и серебра непосредственно на Московской бирже. Но его не отдадут в наличной форме, это будет в записи на счетах, а цены будут максимально приближены к рыночным. Собственно, это и есть рыночные цены. И, в последствии, брокер, как налоговый агент, сам рассчитает налог.
Читать на сайте банка: Оранжевый

Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях