Антонио Фаллико: Италия и Россия остаются ключевыми экономическими партнёрами

Новости Банка Интеза

15:33 13 апр 2018 807

13 апреля 2018 года, Катания, Москва. В Катании (область Сицилия, Италия) сегодня прошел X Российско-итальянский бизнес-форум.

В центре внимания участников находились торгово-экономические отношения между Италией и Россией, медицина и фармацевтика, технологические инновации и инновационные предприятия, а также туризм.

Семинар организовали Ассоциация «Познаём Евразию», Торгово-промышленная палата Катании, Рагузы, Сиракуз и восточной Сицилии, фонд «Росконгресс», Петербургский международный экономический форум, при поддержке  Банка Интеза, банковской группы Интеза Санпаоло и аэропорта Катании.

Перед представителями делового мира Сицилии и России выступили около трех десятков российских и итальянских предпринимателей, а также Президент Торгово-промышленной палаты Катании, Рагузы, Сиракуз и восточной Сицилии Пьетро Аджен, Посол Российской Федерации в Италии Сергей Разов, Президент аэропорта Катании Даниела Бальери.

Участники бизнес-форума констатировали, что в 2017 году изменилась тенденция в товарообороте между Сицилией и Россией, вернувшись к росту после периода спада. В прошлом году его объем превысил 2 миллиарда евро, увеличившись на 37,5% по сравнению с 2016 годом. Сицилия оказалась второй после промышленно развитой Ломбардии областью Италии по объему торговли с Россией. Основную роль в росте этого показателя сыграл импорт из России, поскольку сицилийский экспорт составил 25,7 миллиона евро, хотя и вырос за год на 33,5%.

Большое внимание было уделено сотрудничеству между калининградским Балтийским Федеральным Университетом им. И. Канта и Университетом Катании, соглашение о котором было подписано ровно год назад.

«Италия и Россия остаются ключевыми экономическими партнёрами. Предприниматели из наших двух стран нацелены на эффективное сотрудничество и развитие, невзирая на нынешнюю глобальную геополитическую конъюнктуру. Как никогда раньше итальянское и европейское предпринимательские сообщества должны оказывать влияние на свои правительства с целью возврата к диалогу и победы здравого смысла. Дипломатия бизнеса является непредвзятым посредником для восстановления отношений с Россией», – сказал, открывая бизнес-форум, Председатель Совета директоров Банка Интеза, президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях