Банк Интеза и Destination Italia задают новый вектор развития российского туризма в Италии

Новости Банка Интеза

12:33 14 мар 2018 264

14 марта 2018 года, Москва. Российский Банк Интеза, входящий в банковскую Группу Интеза Санпаоло, и один из крупнейших операторов по въездному туризму в Италию Destination Italia, выступающая на российском туристическом рынке под известными брендами Gartour и Regal Travel, предлагают российским туроператорам и турагентствам упрощенную систему взаиморасчетов посредством открытия счета в этом Банке. Услуга доступна в любом из более чем 30 отделений Банка Интеза в различных регионах России. Туроператоры и турагентства теперь могут проводить оплату напрямую в России, в том числе, в рублях, избегая дорогостоящих международных платежей.

Первый в Италии и четвертый банк по капитализации в еврозоне Интеза Санпаоло в партнерстве с ведущим онлайн тревел-агентством группой Lastminute.com осуществили важные инвестиции в туристический сектор страны и создали Destination Italia. Благодаря этому партнерству, Destination Italia стала крупным принимающим оператором, способным аккумулировать туристические предложения по всей Италии и продвигать их на ключевые международные рынки.

Среди иностранных туристов, посещающих Апеннинский полуостров в последние годы, существенное место занимают туристы из России и других стран СНГ. Их поток в течение 2017 года вырос (+8% за первые 9 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Это подтверждается выдачей почти миллиона итальянских виз. Расходы этой категории туристов на путешествия также выросли: +15% по сравнению с 2016 годом.

«Банк Интеза давно присутствует на российском туристическом рынке в качестве официального посредника в оплате консульских сборов за услуги по оформлению виз. Теперь он выходит на новый уровень.  Во взаимодействии с  компанией Destination Italia Банк Интеза предоставит российским туроператорам и турагентствам при организации поездок в Италию возможность осуществлять платежи в российских рублях или иностранной валюте непосредственно в России с использованием счетов, открытых в нашем Банке», - отметил Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико.

«Система оплат туристических услуг за рубежом представляет собой дополнительный барьер в развитии туризма. Это объясняется дороговизной денежных переводов за границу, нестабильностью курса национальных валют, сложностями с ее конвертацией. Кроме того, санкции, введённые против Российской Федерации, приводят к долгим проверкам всех переводов денежных средств в европейские банки», - сказал президент компании Destination Italia Марко Фикарра. По его мнению, появление на рынке итальянского туроператора с собственными банковскими счетами в России выгодно как для туроператоров, так и для туристической отрасли в целом.

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях