Реализация программы льготного кредитования от Минэкономразвития в Казани

Новости Запсибкомбанка

Сотрудники ПАО «Запсибкомбанк» в Казани – директор операционного офиса Станислав Мудрецов и ведущий специалист отдела обслуживания клиентов Салават Габдулхаков приняли участие в совещании, проходившем в Министерстве экономики Республики Татарстан совместно с представителями самого ведомства и членами некоммерческой организации «Гарантийный фонд Республики Татарстан».

На мероприятии обсуждался вопрос реализации программы субсидирования льготных кредитов, выдаваемых субъектам малого и среднего предпринимательства приоритетных отраслей экономики, разработанной Министерством экономического развития РФ.


ПАО «Запсибкомбанк» утвержден в качестве уполномоченного банка для участия в данной программе, по условиям которой клиенты – представители малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в приоритетных отраслях экономики, могут получить кредит под льготную процентную ставку – до 6,5% годовых. Ниже представлен перечень данных отраслей:

  • сельское хозяйство;
  • обрабатывающее производство;
  • производство и распределение электроэнергии, газа и воды;
  • строительство;
  • транспорт и связь;
  • туристская деятельность;
  • деятельность в области здравоохранения;
  • сбор, обработка и утилизация отходов;
  • деятельность предприятий общественного питания (за исключением ресторанов);
  • деятельность в сфере бытовых услуг;
  • отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации;
  • деятельность в сфере розничной торговли на территории монопрофильного муниципального образования;
  • деятельность в сфере розничной и (или) оптовой торговли на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.


Целевое назначение кредитов: пополнение оборотных средств, приобретение основных средств, модернизация и реконструкция производства, запуск новых проектов. Максимальный срок льготного кредитования: 2 года (транш 1 год) на оборотные цели и 10 лет – на инвестиционные.


«Этот вид кредитования имеет и неценовые преимущества: отсутствие комиссии за выдачу кредита и досрочное погашение, возможность согласования индивидуального графика погашения, учитывающего особенности бизнеса клиента, специальные условия для клиентов, находящихся на комплексном обслуживании в Запсибкомбанке, и для клиентов приоритетных отраслей экономики, а также индивидуальный подход к каждому клиенту», – отметил директор операционного офиса «Казань» Станислав Мудрецов.


Дополнительно ознакомиться с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 1706 от 30.12.2017 г., можно на сайте  Правительства России  .


Хотите быть в курсе самых важных событий банка? Подписывайтесь на рассылку новостей.


Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях