В январе рост банковского кредитования продолжился

Новости ЦБ России

Логотип ЦБ России
21:01
13 фев 2018
169

Фото: Naresuan261 / shutterstock

В январе 2018 года предоставленные банковским сектором кредиты экономике выросли на 0,9%1, в том числе кредиты нефинансовым организациям – на 1,0%. При этом темп прироста кредитов физическим лицам сохраняется в положительной области (+0,7% в январе), хотя и уменьшился вдвое по сравнению с показателями декабря 2017 года (+1,4%).

Рост фондирования операций банков обеспечивался увеличением объема депозитов и средств на счетах организаций (+2,4%) на фоне сезонного снижения объема вкладов населения (-1,5%).

Прибыль по банковскому сектору за январь 2018 года составила 71 млрд рублей.

Более подробно тенденции развития банковского сектора раскрываются в информационно-аналитическом материале «О динамике развития банковского сектора Российской Федерации в январе 2018 года», публикуемом на сайте Банка России.

 

1 На формирование относительных показателей по банковскому сектору оказывает влияние динамика курса рубля, а также отзыв и аннулирование лицензий ряда кредитных организаций, за исключением случаев аннулирования лицензий в связи с реорганизацией. Поэтому для более корректного отражения фактической динамики основных показателей банковского сектора приводятся данные с исключением влияния валютного курса по кредитным организациям, действовавшим на последнюю отчетную дату (включая ранее реорганизованные банки).

Источник:

Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях