Алмазэргиэнбанк совместно с МФЦ открыл единые окна для обслуживания представителей бизнес-сообщества

Новости Алмазэргиэнбанка

Логотип Алмазэргиэнбанк
12:43
28 дек 2017
102
Индивидуальные предприниматели, юридические лица с сегодняшнего дня смогут получать финансовые, а также государственные и муниципальные услуги в одном месте. Это стало возможным благодаря открытию трех единых окон многофункционального центра «Мои документы» в Алмазэргиэнбанке.

«Мы вместе с нашими коллегами из МФЦ делаем еще один шаг навстречу бизнесу, в очередной раз подчеркивая, что клиентоориентированность – важнейший принцип нашей работы. Актуальность и востребованность услуг, предоставляемых многофункциональным центром «Мои документы», не нуждаются в лишних доказательствах – количество обращений предпринимателей в единые окна обслуживания с каждым годом неуклонно растёт. Мы надеемся, что сотрудничество, установившееся между нами, принесет пользу в первую очередь нашим партнерам и клиентам, жителям республики», - отметила в выступлении на торжественной церемонии открытия первый заместитель председателя правления Алмазэргиэнбанка Анжелика Акимова.

Руководитель многофункционального центра республики Таисия Батуева подчеркнула, что открытию единых окон предшествовала кропотливая и тщательная работа: «Мы с марта этого года начали вести с банком переговоры по данному проекту. Я благодарю коллектив АЭБ за то, что они поверили в идею, которую удалось реализовать совместными усилиями. Не сомневаемся, что начинание будет положительно оценено и популярно среди представителей бизнеса, так как в процессе разработки мы учли разные аспекты и вложили в проект много сил».


Кроме того, она сообщила, что МФЦ на сегодняшний день представляет собой серьезную площадку по предоставлению не только государственных и муниципальных услуг, но и сопутствующих услуг бизнесу, например, по технологическому присоединению. Также, по словам Батуевой, ранее на федеральном уровне было принято решение о передаче многофункциональным центрам регионов полномочий в сфере регистрационного и кадастрового учета, что также является важным для предпринимательского сообщества моментом. «Обращение в МФЦ позволит решить различные вопросы, стоящие перед организацией: это не только привычные услуги в сфере земельно-имущественных отношений, регистрации бизнеса и предоставления сведений налоговой службы. Предприниматели могут также получить информацию о программах господдержки, субсидиях, участии субъектов МСП в закупках», - сказала она.

«На заседании Государственного совета, состоявшемся вчера, президент страны Владимир Путин отметил республику в числе первых десяти субъектов России, обеспечивших высокие темпы инвестиций в основной капитал. Мы заняли в рейтинге восьмое место. Это результат деятельности в том числе и Алмазэргиэнбанка. Отрадно, что окна МФЦ для бизнеса открываются именно на базе регионального финансового учреждения», - сообщила первый заместитель министра экономики РС(Я) Майя Данилова.

По словам первого заместителя министра инвестиционного развития и предпринимательства Татьяны Бравиной, открытие единых окон МЦФ в Алмазэргиэнбанке – это событие, которое поспособствует улучшению инвестиционного климата в регионе. «Получать широкий перечень услуг в одном месте – это, безусловно, очень удобно для бизнеса. Мы планируем в следующем году подобные окна открывать в муниципалитетах Якутии, выполняя таким образом поручение Ил Дархана. В целом ведется активная деятельность, чтобы в республике было проще, комфортнее и быстрее как начинать свое дело, так и развивать его», - заявила Бравина.


Воспользоваться услугами МФЦ через единые окна для бизнеса можно в отделении Алмазэргиэнбанка по адресу: г. Якутск, проспект Ленина,1.



Новости БанковНовости Банков
Информация полезна? Поделитесь ею в своей соцсети.

Где посылка?

Отслеживание посылок почты России

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях