Татфондбанк объявил о присоединении к национальной платежной системе «Мир»

Новости Татфондбанка

5 декабря в информационном агентстве «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о начале эмиссии ПАО «Татфондбанк» национальной платежной карты Мир. На вопросы журналистов ответили заместитель председателя правления АО «Национальная система платежных карт», директор организационно-правового департамента Олег Тишаков и заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Сергей Мещанов.

Как было озвучено на пресс-конференции, карта Мир для клиентов Татфондбанка будет доступна в двух видах: классическая и премиальная, причем первая будет оформляться бесплатно. Помимо того, что оформить карту Мир в Татфондбанке теперь может любой желающий, планируется выдавать карты в рамках «зарплатных» проектов, в первую очередь, для бюджетных организаций. Пользователям карты на территории РФ будут доступны все операции – оплата товаров и услуг, переводы с карту на карту или счет в системе дистанционного банковского обслуживания «Онлайн Партнер» и снятие наличных средств в сети банкоматов Татфондбанка и банкоматов других банков, осуществляющих эквайринг национальной карты.

- Для чего была создана национальная платежная система МИР? В первую очередь создана для защиты платежного суверенитета России. Мы видели неоднократно на примере нашей страны, когда по решению госдепа США приостанавливались операции по карточкам международных платежных систем. Мысли о создании национальной платежной системы были уже в начале 2000-х годов, но реализовалась задача только в 2015 году, - говорит заместитель председателя правления АО «Национальная система платежных карт» Олег Тишаков.

– Основное преимущество национальной платежной карты Мир заключается в повышенной безопасности. Все операции по карте будут проводиться на территории нашей страны, поэтому те риски по картам, которые на себе ощутили клиенты в 2014-2015 годах, здесь полностью исключены, – отметил Сергей Мещанов. – Данная платежная система является передовой и внедряет все лучшие практики, существующие сегодня на рынке, а потому для наших клиентов будут сохраняться все программы лояльности, такие как кэшбэк и овердрафт.   

В продолжение встречи заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» подвел итоги работы розничного блока. Он сообщил, что в этом году Татфондбанк полностью сменил линейку вкладов, сделав ее более удобной для клиентов любого возраста. За 10 месяцев 2016 года портфель депозитов физических лиц увеличился на 2,5 млрд рублей или на 3,5%. За аналогичный период кредитный портфель физических лиц увеличился на 2,4 млрд. рублей (прирост портфеля составил около 10%).

Сергей Мещанов сообщил, что в ноябре запущены акции с пониженными процентными ставками по потребительскому кредитованию, автокредитованию и ипотеке. Кроме того, спикер напомнил, что с 1 ноября по 15 января 2017 года действует акция по кредитным картам (cash-back до 10%), а также была анонсировал запуск новогодней акции по депозитам.


Читать на сайте банка: Татфондбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях