В Татфондбанке появились редкие серебряные монеты с изображением картины Рубенса

Новости Татфондбанка

Татфондбанк представляет новинку: цветную серебряную монету «Охота на тигра», посвященную одноименному полотну известного живописца Питера Рубенса. Новинка от Татфондбанка непременно заинтересует нумизматов и любителей искусства. Розничная цена монеты номиналом 80 тысяч франков – 94 тысячи рублей. Общая масса монет в коллекции составляет 500 гр. Всего отчеканено 50 экземпляров, каждый из которых обрамлен рамкой и помещен в специальную капсулу.  

Композиция состоит из 16 прямоугольных серебряных монет 999 пробы, каждая из которых составляет часть единой картины. На аверс монет нанесены наименование страны эмитента «Республика Камерун», номинал и год выпуска монеты. Реверс украшен рельефной копией картины «Охота на тигра», представляющей зрителю фантастический сюжет. На поле боя схватились лев, леопард, тигры и всадники. В центре сюжета разъяренный тигр, который набросился на всадника и вцепился ему в плечо. В левом углу лев повалил охотника, но через миг сам хищник стал жертвой: мужчина, похожий на Самсона, разрывает льву пасть, напрягая все свои мускулы. Происходит настоящая схватка в борьбе за выживание. На заднем плане другие охотники подняли свои копья, замахиваясь на зверя, которого не видно зрителям.

Картина «Охота на тигра» написана между 1615 и 1616 годами и относится к самым узнаваемым полотнам Рубенса. Считается, что в картине художник повторял сюжет неоконченной фрески Леонардо да Винчи «Битва при Ангиари». «Охота на тигра», признаваемая специалистами лучшей работой художника на данную тему, хранится в Музее изобразительных искусств в Ренне во Франции.

Заказать монету со скидкой 3% можно через онлайн-бронирование на сайте tfb.ru. При регистрации заявки будет присвоен номер, его необходимо предъявить кассовому работнику при выкупе монет. При себе нужно иметь паспорт.. 


Читать на сайте банка: Татфондбанк
comments powered by HyperComments
Новости БанковНовости Банков

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях