Монеты на православную тематику - уникальный подарок на религиозные праздники

Новости Татфондбанка

Татфондбанк в преддверии православных праздников предлагает серебряные монеты на православную тематику: «Икона Пресвятой Богородицы «Знамение», а также монеты из серии «Православные святые».

19 января русская православная церковь отмечает Крещение – один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 17 января. Праздник начинается вечером 18 января, когда все православные отмечают Крещенский Сочельник - строгий пост, приготовление перед большим православным праздником.

В день праздника и в день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Во дворах храмов тянутся длинные очереди за святой водой. Если человек не может пойти на церковную службу, то он может прибегнуть к целительной силе простой воды, взятой из обычного водоема в крещенскую ночь. Считается, что крещенская вода набирает особую силу и целебность. Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица, и обычно сопровождается обрядом выпускания на волю голубей, символизирующим завершение праздника.

На аверсе монеты «Икона Пресвятой Богородицы «Знамение» в центре изображен орнамент в виде виноградной лозы, символизирующей Богородицу, внутри которого – памятный крест, установленный на замчище в городе Заславле. Также на аверсе присутствует рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь.

На реверсе монеты изображен образ Пресвятой Богородицы – «Знамение», одной из наиболее почитаемых православными икон.

Монета изготовлена из серебра 925-й пробы и золота 999-й пробы, масса монеты – 31,1 грамма. Номинал монеты – 20 белорусских рублей. Качество чеканки – «proof». Тираж монеты составляет 10 000 экземпляров.

На монетах из серии «Православные святые» изображены Казанский образ Божией Матери и лики одних из самых почитаемых святых: святителя Николая Чудотворца, преподобного Серафима Саровского, блаженной Матроны Московской, великомученика и целителя Пантелеймона.

На реверсе монет расположены цветные изображения православных святых, выполненные цифровой цветной печатью и покрытые 24-каратным золотом. Основными элементами аверса монет являются рельефные изображения православных храмов Казани, в которых находятся иконы с изображением святых. Изображения святых и икон на монетах соответствуют изображениям на иконах храмов.

Монеты изготовлены из серебра 999-й пробы, масса каждой монеты составляет 28,28 грамма, номинал - 5000 франков. Качество чеканки всех экземпляров - «proof». Тираж монеты каждого вида составляет всего 500 экземпляров.

Монеты серии «Православные святые» освящены настоятелем Никольского кафедрального собора города Казани протоиереем Иоанном Барсуковым.

Посмотреть все монеты, представленные в Татфондбанке, можно в разделе «Каталог монет» на сайте банка tfb.ru. Приобрести монеты можно в офисах банка. При покупке клиенту необходимо иметь при себе паспорт. 


Источник:

Новости БанковНовости Банков
comments powered by HyperComments

Где посылка?

Отследить посылку почта России

Меню

Мы в соцсетях